&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Это интересно

Элитная итальянская мебель для ванных комнат - изысканность, дизайн и красота

Автор: Дмитрий Брунов, частный дизайнер

Ванная, пожалуй, самая интимная комната в доме. Все в ней – от цвета кафельной плитки до мебели - должно быть отражением вкусов хозяина, настраивать на релаксацию и гармонию. Именно поэтому рынок изобилует ассортиментом оборудования для ванн на любой вкус и цвет. Красивая, элегантная и оригинальная мебель для ванной комнаты преобразит даже такое небольшое помещение до неузнаваемости. Среди производителей мебели для ванных комнат особым почетом пользуются итальянские компании. В итальянской мебели для ванн гармонично сочетаются практичность, качество, а также оригинальный уникальный дизайн.

Прежде, чем приобретать мебель для ванной (благо, выбор среди итальянских компаний велик), необходимо тщательно продумать, что конкретно вы хотели бы приобрести. Ведь, при таком широком разнообразии форм, расцветок и стилей может растеряться даже профессионал. В выборе стиля мебели каждый руководствуется своим собственным вкусом, а в идеале - дизайн ванной комнаты должен соответствовать общей концепции дизайна квартиры.

Выбор мебели для ванной индивидуален, ведь, дорогая эксклюзивная мебель и сантехника приобретаются не на один день. Оптимальный для вашей ванной комнаты вариант – это мебель, гармонично сочетающая в себе качество, внешний облик и определенный, выбранный вами стиль.

Какой может быть мебель для современной ванной комнаты?

Несмотря на бесчисленное многообразие моделей мебели для ванных комнат, ее можно условно разделить на три типа: классика, ретро и хай-тек. Разумеется, каждый стиль диктует свои «законы». Дизайнеры известнейших итальянских производителей мебели для ванных комнат поражают фантазию покупателей самыми неожиданными и разнообразными формами – от успокаивающих и настраивающих на лирический лад плавных линий, напоминающих морские волны, до немыслимых геометрических фигур – «замаскированных» функциональных элементов.

Цветовая гамма современной ванной комнаты также может удовлетворить любые, даже очень смелые фантазии покупателя. Еще десятилетие назад ванная комната могла быть всего двух цветов – белого или голубого. Современность не признает законов и рамок – никаких ограничений в выборе цветов. Мебель для ванной комнаты может быть любых цветов. От спокойных и, в некотором роде, классических оттенков голубого до ярких, сочных и агрессивных тонов – красного, ярко-синего, черного. Мебель в стиле «авангард» или «хай тек» часто бывает модного, холодного и стильного цвета «металлик». О материалах - и говорить нечего. Фантазия современных дизайнеров не знает границ: металл и пластик, дерево и мрамор, искусственный камень и стекло, а также резьба, инкрустация, уникальная фурнитура… Такое сказочное разнообразие, конечно же, нужно видеть.

Среди основных «игроков» на рынке элитной итальянской мебели для ванных комнат - Antonio Lupi, Il Tempo Del, Eurodesign, Bagno Piu, LineaTre, Altamarea, Milldue, Solmet, Rifra. На некоторых из этих компаний лучше остановиться подробнее.

Antonio Lupi – изысканный минимализм.

Мебель производства итальянской фирмы Antonio Lupi по праву считается одной из лучших в мире. В чем она заключается? Основной лейтмотив элитной мебели от Antonio Lupi – минимализм. В дизайне гармонично сочетаются традиционные элементы и инновационные идеи, при этом, дизайнеры и производители фирмы не забывают о безупречном качестве, комфорте и функциональности мебели. Разработчики компании Antonio Lupi с большой серьезностью относятся к выбору сырья для изготовления мебели. Среди излюбленных материалов компании – натуральное дерево, камень, сталь, а также искусственный камень.

Став покупателем Antonio Lupi, вы можете, в буквальном смысле слова, почувствовать себя уникальным, ведь мебель этой компании, в большинстве своем, изготавливается вручную. Изысканный стиль, натуральные материалы, инновационный дизайн мебели Antonio Lupi, хранящей тепло человеческих рук… Что может быть лучше для обустройства ванной комнаты?

Il Tempo Del – уникальная мебель ручной работы.

Il tempo Del – компания, заслужившая себе репутацию благодаря уникальным моделям мебели, созданным вручную, и неукоснительному следованию традициям. Мебель для ванных комнат производства Il tempo Del – это гармония роскоши и комфорта. Среди используемых сортов дерева для производства мебели Il tempo Del – лучшие сорта оливы, липы, тополя и ясеня. Мебель Il Tempo Del можно безошибочно отличить по излюбленным дизайнерским приемам – ажурному деревянному «кружеву», уникальной викторианской резьбе, бронзовым рамам для зеркал.

Мебель Il Tempo Del изготавливается профессиональными специалистами краснодеревщиками по уникальным старинным традициям, но и с учетом инновационных технологий.

Eurodesign – классика жанра.

Вы - поклонник классики? Тогда, к вашим услугам - мебель для ванной комнаты от компании Eurodesign. Эта итальянская фирма отличается тем, что излюбленным материалом для производства мебели избрала дерево, в основном, лучшие сорта ореха. Мебель от Eurodesign – это неувядающий классический стиль, изысканные деревянные мебельные наборы, создающие атмосферу уюта и, в то же время, подчеркивающие респектабельность и роскошный вкус хозяина. Более того, вам не стоит беспокоиться о том, что дерево «не выдержит» повышенной влажности – изысканные модели Eurodesign надежно защищены от воздействия влаги.

Rifra – для самых требовательных.

Эта итальянская компания - одна из самых передовых. Специалисты компании Rifra тщательно отслеживают все новинки в производстве мебели для ванных комнат, а также в дизайне. Благодаря этому экологически чистому материалу Paraplan мебель не страдает от воздействия влаги. Rifra предлагает такое разнообразие моделей, что любой, даже самый взыскательный покупатель сможет подобрать мебель для своей ванной комнаты по душе.



версия для печати