&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Это интересно

Современный дизайн и многообразие оформления пространства ванной комнаты в городской квартире

Автор: Алина Муратова, арт - дизайнер, архитектурное бюро

Каждый новый день мы начинаем с посещения ванной комнаты. Безусловно, утреннее настроение влияет на весь день. Но что мы имеем зачастую… Крохотный санузел, неудобную ванную комнату, старую сантехнику, безликие стены. Все это даже самому большому оптимисту сможет легко испортить настроение.

Что нас останавливает… Нас, останавливают мысли о невозможности создания стильного, удобного помещения на ограниченных квадратных метрах санузла типовой квартиры, построенной еще в советские годы. И это не правильные мысли.

Как исправить ситуацию. Следует обратиться в специализированные организации, в которых архитекторы и дизайнеры знают, как создать современное и комфортное помещение вашей ванной комнаты в помещении любой площади. Да, это стоит дорого. В отсутствии достаточных материальных средств можно и самостоятельно изучить этот вопрос. Для этого нужно включить компьютер и зайти в Интернет. На специальных сайтах, посвященных продаже сантехнического оборудования, мебели и аксессуаров для ванных комнат и санузлов, представлены в огромном количестве каталоги с фотографиями. Сантехника представлена на многих сайтах, и здесь можно найти много полезной и понятной информации как подобрать сантехнику, преимущества тех или иных товаров, советы по расположению и установке оборудования.

Планируем ремонт.

Смена сантехники и перепланировка ванной комнаты требует грамотного дизайн – проекта. Варианты обустройства ванной комнаты зависят от размеров помещения, наличия или отсутствия окна. При покупке новой сантехники следует знать точные размеры помещения ванной комнаты, расположение канализационного стояка, каким образом будут проложен водопровод для ванной, раковины. Цветовые решения по отделке стен влияют на визуальный объем помещения: насыщенные и темные цвета сужают и уменьшают пространство, светлые тона зрительно расширяют. Делает потолок зрительно ниже четкое разделение отделки стен на светлый верх и темный низ.

Размещение сантехники.

При переоборудовании санузлов одним из главных требований по увеличению свободного пространства является минимализм и экономия места. Необходимо стремиться неудобную мебель заменить на современную, функциональную и компактную мебель . Вариантом решения такой задачи служит применение консольной сантехники, когда проводка наполовину скрывается в стене. Никаких патрубков и бачков. Унитаз навешивается на стену, сливная канализация спрятана в стену. Это позволит значительно сэкономить место и улучшить интерьер санузла в целом. Дополнительным плюсом является легкость и удобство ухода за таким унитазом.

Нет свободного места для установки стиральной машины. Ее можно установить под специальный умывальник. Стиральная машина в этом случае должна быть с фронтальной загрузкой белья, а подключение слива можно произвести прямо к напольному унитазу в специальное штуцерное отверстие.

Функциональны и просто красивы специальные шкафчики, на которые устанавливается раковина. Такие шкафчики удобны тем, что в них прячется вся подводка к раковине, а также удобны наличием места для хранения туалетных принадлежностей. Такие шкафчики-подставки продаются в комплекте с навесными шкафами, выполненные в одном стиле.

Разнообразный выбор современной сантехники позволит сделать выбор людям с любым достатком и вкусом. Будет ли это ванна или душевая кабинка с различными функциями и удобствами от гидромассажа до встроенной аудиотехники. Современные унитазы не только удобны и красивы, но и, благодаря специальному водоотталкивающему покрытию, их поверхность не загрязняется.

Ванная комната и аксессуары.

Использование аксессуаров для ванной (мебель для ванной, коврики, занавески, посуда) поможет придать помещению привлекательность и оригинальность. Выбор современной мебели для ванных поражает воображение самых искушенных покупателей. Разнообразие форм и расцветок, материалов изготовления, способов отделки и декора направлено на создания функциональной, стильной и неповторимой, изысканной и индивидуальной мебели для ванной, способной преобразить любой интерьер.

Мебель и аксессуары для ванной должны гармонировать между собой и отделкой стен по цвету. На пол можно постелить мягкий и пушистый коврик, впитывающий влагу и приятный на ощупь. Выбор декоративной занавески для душа не обязательно должен ограничиваться морской тематикой. Преобразит ванную набор полотенец разной длины, подобранный в тон коврику и занавески для душа. Корзина для белья оригинального плетения, напоминающая «бабушкин» сундук не только скроет белье для стирки, но и станет прекрасным украшением интерьера. Порадуют веселые и оригинальные аксессуары наборы для умывания (держатели для зубных щеток, яркие мыльницы, дозаторы для жидкого мыла), которые могут быть украшены абстрактными рисунками, зверушками или цветочками. Украсят и создадут приятную атмосферу в ванной комнате ароматические разноцветные свечи.

Цветы в ванной.

Расслабление и приятный отдых в ванной помогут создать комнатные растения. С помощью буйной зеленой растительности или просто нескольких зеленых пятен ванная может стать действительно роскошным помещением. Такой вариант, конечно, лучше подходит для помещений ванных комнат, имеющих окно. Но не стоит отчаиваться тем, кто желает сделать из ванной джунгли, а помещение без окон. Для этого необходимо будет установить специальные лампы для цветов, при свете которых, растения будут чувствовать себя хорошо. Для теплого и влажного климата ванной комнаты лучше всего подойдут растения, пришедшие из тропиков. Что будет в вашей ванной: подобие джунглей или небольшой садик, живописно заплетенные растениями стены или стоящие отдельно крупные одиночные растения зависит от ваших предпочтений. Но в любом случае, ванная, наполненная зеленью, будет способствовать приятному расслаблению в необычной и живописной обстановке.



версия для печати