&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Мебель для ванной комнаты – итальянская, немецкая, испанская или английская? В чём различия? Как выбрать?

Автор: Николай Савин, технический специалист компании

Ванная комната, как и все остальные помещения в квартире, да и в частном доме, в своем оформлении требуют индивидуального подхода, оригинальных дизайнерских решений, да и просто трепетного отношения. Ведь впоследствии они ответят своему владельцу особой атмосферой уюта и комфорта. Помимо высококачественного сантехнического оборудования (именно такая сантехника будет служить исправно долгие годы) ванная комната должна быть оснащена и подходящей по цветовому решению и стилю мебелью, которая может включать разнообразные элементы интерьера, начиная экранами для ванной и заканчивая тумбами с раковиной. Мебель для ванной комнаты должна обладать определенными функциональными характеристиками, так как ванная комната является помещением с повышенной влажностью, что предусматривает использование в ней лишь устойчивых к воздействию пара и влаги мебельных составляющих.

Разумеется, рынок мебели для ванной комнаты велик, и каждая компания-изготовитель стремится привлечь потенциального клиента качеством, но помимо этого и разнообразием стилей, высокой функциональностью мебели, исходными материалами, оригинальными дизайнерскими решениями в случае готовых комплектов для ванной комнаты. Так неизменное немецкое качество предлагают такие бренды, как: Alape, Ardino, Burgbad, Duravit, Jorger, Keramag, Keuco, Kludi, Kohler, KWS, Sprinz, Villeroy&Boch. Такое разнообразие однозначно сулит широкий ассортимент предложений, но, по мнению специалистов, все же всех немецких производителей объединяет тяготение к минимализму. Да, это не тот классический однобокий минимализм, к которому привыкли знатоки стилей, это его смягченный, так сказать женский вариант, где, например, геометрическая строгость сглажена округленными углами. Лидером среди представленных немецких брендов по праву считается Duravit и ее последняя коллекция под названием PuraVida отражает тенденции развития моды мебели ванной комнаты от немецких производителей. Но вместе с тем любая коллекция от Duravit — это отражение творческой натуры каждого из ее создателей. Такие имена как PhilippeStarck, SiegerDesign, NormanFoster, MassimoIosaGhini и многие другие отразили свое виденье интерьера ванной комнаты в каждом ее элементе, что, несомненно, оценено многими потребителями мебели ванных комнат экстра-класса.

Пожалуй, по количеству брендов подобной мебели немецких производителей опережают итальянские, среди которых такие известные марки как Altamarea, Azzurra, Flaminia, Mastella, BianchiniCapponi, Ypsilon и ряд других. Хотя о жесткой конкуренции вряд ли может идти речь, ведь наряду с немецким минимализмом, итальянские изготовители ванной мебели предпочитают более «уютные» стили. Классика, большой выбор «антиквариата» определяют ценовую политику на изделия итальянских производителей как самую дорогостоящую. Но вместе с тем и результат внешнего вида, т. е. интерьерного оформления ванной комнаты соответствующий. Наряду с соблюдением традиций итальянские бренды представляют мебель , изготовленную из высокотехнологичных современных материалов, среди которых более «разноцветный» кварцит слегка потеснил мрамор. Хотя модельный ряд по-прежнему полон предложений, включающих мрамор, высокие зеркала и натуральное дерево, в угоду аристократии. Наиболее «историческим» брендом среди итальянских производителей принято считать Bianchini&Capponi, ведь именно дизайнеры этой компании по крупинке собирают все классические образцы, которые подлежат тщательному изучению, чтобы воплотиться в очередной мебельный шедевр в античном состаренном стиле. Наряду с этим компания не отстает от современных тенденций и продолжает творческий поиск. Так коллекции «Этника» и «Ар-Деко» представляют собой современную интерпретацию имеющих долгую историю стилей.

Лозунгом же английской мебели для ванных комнат помимо качества, конечно, можно считать практичность, умеренный консерватизм и компактность, это касается и элитных экземпляров. Такие бренды как ClearWaterCollection, TraditionalBathrooms, Vogue, пожалуй, могут предложить своим покупателям не только английский стиль, но и чопорность лордов. Немудрено, что именно английские производители мебели для ванной первыми предложили угловые модели своим потребителям и теперь подобный элемент интерьера, совершенный в мелочах, благодаря английской скрупулезности, украшает не один ванный интерьер. Безусловно, и к исходным материалам, английские производители подобной мебели подходят с точки зрения традиций: мрамор, натуральное дерево, которому отдается преимущество, а также анодированный алюминий. Но, несмотря на сдержанность и упор на практичность, изделия английских фабрикантов могут похвастаться исчерпывающим функционалом и утонченным дизайном.

В продолжение темы о знаменитых брендах по производству мебели для ванных комнат нельзя не упомянуть и Испанию, производители, представляющие которую, могут похвастаться солидным занятым сектором на российском рынке подобной мебели. Испанцы настолько изучили российского потребителя, что благодаря этому в свет выходят специализированные коллекции, адаптированные под его запросы и возможности. Наверное, испанские бренды, такие как Pomdor , FUSING ART, SONIA, исключением, пожалуй, станет OAQUIN LAZARO, предлагающий своему клиенту изделия, выполненные под старину, предпочитают современные стили, вплоть до деконструктивизма. Но в остальном их шедевры роднят используемые материалы: закаленное стекло, хром, мрамор, кварцит, натуральное дерево и огромное количество зеркал.