&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Немецкие душевые кабины. Минимум дизайна, максимум надёжности и функциональности? Нет. Дизайн на пять “звёзд”.

Автор: Алексей Пронин, студия дизайна «Мирабель»

Для тех, кто хочет украсить и качественно улучшить свою жизнь, жить стильно и в ногу со временем, лучший выбор, – немецкие душевые кабины.

Сама душевая кабина – это комплекс устройств, имеющих множество функций. Основные – паровая баня, возможность гидромассажа и принятие контрастного душа, сидения и подсветка, и т.д.

Душевые кабины иногда называют боксами для душа. Современные кабины уже не закрываются шторами, которые предотвращают разбрызгивание воды. Душевая кабина может стать вполне привлекательным и, конечно, нужным, многофункциональным элементом мебели. Сам дизайн, вариант которого можно выбрать по вкусу среди богатого их разнообразия, гармонично вписывается в интерьер ванной комнаты и соответствует эстетическим пристрастиям владельца.

При этом душевая кабина подходит и для ванных комнат небольших размеров. Ведь ее кабинка требует места в два раза меньше, чем ванна. Но при выборе модели обязательно следует принимать во внимание не только размеры комнаты, но и телосложение самого пользователя. Прикиньте внимательно необходимое вам пространство для принятия душа, не только, когда вы стоите неподвижно, но и когда поворачиваете и поднимаете руки.

Существует множество различных фирм и компаний, производящий данный вид оборудования. Зарубежные модели представляют различные страны-производители. И среди них, безусловно, необходимо выделить душевые кабины и душевые панели немецких производителей, оборудование которых всегда славилось своим функциональным удобством и непревзойденным качеством. Многообразие моделей тоже поражает. Непревзойденное сочетание компактности и комфорта душевых кабин Duscholux. Стильностью и строгостью линий отличаются модели Hoesch, элегантности и легкости не занимать душевым кабинам Huppe и Koralle. Экзотичность и сказочность KWS, а кто предпочитает прозрачность, легкость и игру света, остановит свой выбор на Villeroy & Boch.

Самым подходящим вариантом будет комбинирование душевой по принципу 2 в 1. То есть данная конструкция объединит преимущества ванной и кабины для душа, при этом идеально экономя пространство. Душевая будет занимать часть комнаты (например, в центре или с края, отделенная створкой). Конструкции могут быть закрытыми сверху, давая возможность использовать гидромассаж и паровую баню (при наличии таких дополнительных функций).

Все модели кабин, изготавливаемых немецкими производителями, обладают повышенным уровнем безопасности при их эксплуатации. Ведь в душевой могут возникать травматические ситуации. Весь основной материал, применяемый при изготовлении душевой кабины, изготовлен из безвредного пластика и закаленного стекла. Даже если стекло разобьется, то поверхность осколков будет неопасной и гладкой. Обеспечивается также неплохая звукоизоляция, существует возможность регулировать опоры для достижения максимальной устойчивости на наклонном полу.

Самый удачный поддон, изготовленный из эмалированной стали, также хорош акрил, который быстро согревается под струей воды. Рифленый поддон гарантирует вашу устойчивость, вы не поскользнетесь, находясь в душе. А для душевых кабин с паровой баней важно наличие удобного сидения.

Конечно, производители немецких душевых кабин позаботились, чтобы они были не просто оборудованием для ежедневного мытья тела, но и стали максимально удобными для самых разных процедур, укрепляющих здоровье.

Например, такие популярные процедуры как ароматерапия и ингаляции. В стенку кабинки может быть встроен специальный дозатор, где находятся ароматические масла. Попадая в пар, они наполняют кабину приятным и целебным ароматом.

Можно улучшить свое психоэмоциональное состояние при помощи хромотерапии. Подобные процедуры улучшают состояние гормональной системы, благотворно влияют на здоровье кожи. Такой эффект достигается благодаря проникновению в ткани электромагнитных лучей. А цветовую гамму встроенного в потолок источника света можно выбирать произвольно. Сеанс хромо терапии значительно усиливает эффект воздействия гидромассажа.

Вообще, функция гидромассажа предусмотрена почти во всех многофункциональных кабинах. Режимы бывают разными: вертикальный массаж спины, шейный и плечевой, общий, в положении сидя. Часто кабины оснащены устройством, обеспечивающим автоматический контрастный душ, который обладает отличным тонизирующим свойством.

Особое внимание следует обратить на варианты установки кабины и ее комплектации. Проще иметь дело с уже собранной моделью, которая имеет заднюю и боковую стенки. Но можно установить и душевой уголок. Для этого необходимо позаботиться о нужной гидроизоляции стен, обустройства слива. В этом могут помочь профессиональные консультанты салона по продаже сантехнического и душевого оборудования. Душевой уголок обойдется дешевле, чем приобретение полноценной многофункциональной душевой кабины, хотя потребуются некоторые хлопоты при его монтаже.

Для всех ценящих свое время, удовольствие и свой комфорт, несомненно, что душевая кабина – не только место для принятия душа, но и возможность осуществить комплекс полезных процедур. Расслабиться и прийти в спокойное состояние после напряженного рабочего дня. Душевая кабина давно с успехом составила конкуренцию традиционной ванне и во многих квартирах почти вытеснила ее. Многофункциональность, современный внешний вид, стильный дизайн, - все это сильные доводы в пользу того, чтобы приобрести душевую кабину и установить ее в своем жилище. Любые затраты и хлопоты в скором времени станут многократно оправданы.

Немецкие производители этого товарного сегмента идут в ногу с требованиями и ожиданиями, и создают все более технологически усовершенствованные модели, отличающиеся надежностью, великолепным дизайном, и отвечающие всем другим ожиданиям самых капризных потребителей.