&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Немецкие смесители в ваш дом. Почему немецкие? Причины популярности

В наши дни уже ни один человек не представляет жизнь без воды, которая есть в его доме всегда, когда нужно помыть посуду, умыться или постирать вещи. Но воде ведь надо откуда-то браться, поэтому ни одна современная ванная комната, душевые кабины или кухня не может обойтись без смесителя.

Хорошие смесители для ванной производятся многими странами — Англией, Данией, Францией, Италией, Швецией и Финляндией. Но самыми лучшими признаны немецкие изделия. Германия представляет на мировом рынке такие бренды, как Hansa, DornBracht, Jado, Kludi, Hansgrohe, Jorjer, Kohler, Keuco, Steinberg. Все смесители данных фирм отличаются функциональностью, возможностями, формами и размерами. Внешний вид их настолько разнообразен, что описать его будет достаточно трудно. Лучше увидеть все собственными глазами на нашем сайте, просмотрев фотокаталог и фотографии смесителей разных дизайнов в отличающихся интерьерах. Вы сможете более четко понять, какая модель наиболее органично впишется в ваше помещение и будет наиболее удобна для использования.

Конструкции смесителей по способам регулировки воды.

Сегодня немецкие смесители имеют три основные конструкции, по которым они делятся на вентильные, рычажные и сенсорные.

Вентильные смесители, или двух захватные — это традиционный вид, всем хорошо знакомый и привычный. Он представляет собой конструкцию крана и двух вентилей. Одним регулируется подача холодной воды, другим — горячей.

Одно рычажные смесители — вид, который появился относительно недавно, но приобрел довольно большую популярность как в частных домах и квартирах, так и в общественных заведениях. Вода открывается одним движением, поднимая рычаг вверх. Такие смесители наиболее востребованы на кухне, где не нужно крутить вентиль, а достаточно легко коснуться крана тыльной стороной ладони, если руки запачканы в процессе готовки. Температура воды регулируется поворотом рычага в правую и левую стороны.

Самый новый и дорогой вид смесителей — бесконтактный или сенсорный. Из них начинает течь вода заданной температуры в тот момент, когда к крану подносят руки. Сегодня такие смесители наиболее распространены в общественных заведениях, что повышает уровень гигиены в санузлах.

Более подробно с различными видами смесителей можно ознакомиться, заглянув в наш каталог на сайте. Все они обладают высоким качеством и надежностью.

Назначение смесителей.

Оказывается, что в зависимости от назначения и специфики помещений, в которых будет установлен смеситель, они делятся на несколько видов. Это могут быть изделия для ванных комнат, раковины, кухни, биде или встраиваемые. В чем же их основные различия?

Смесители для ванн более компактные, чем для кухни; каждая модель будет актуальной для определенного вида ванн и способа установки. Наиболее распространенные — это универсальные смесители «два в одном», которые предназначены как для ванны, так и для умывальника. Достаточно просто передвинуть излив в нужном направлении. Такие модели обычно представляют собой наиболее экономный вариант смесителя. Они оборудованы специальным рычагом, который переключает подачу воды в душевой шланг и наоборот. Обычно смесители рассчитаны на одно или три монтажных отверстия. Если умывальник и ванная оснащены отдельными смесителями, то одним из удобных и популярных вариантов будет расположить изделие для ванной на одной из ее стенок. Такие модели характеризуются низким изливом.

Виды смесителей, которые предназначены для установки на кухне, обычно обладают более высоким и подвижным изливом. Они также рассчитаны на одно или три отверстия.

Если что-либо по возможности установки или специфике монтажа остается непонятным, на нашем сайте есть подробный фотокаталог, где вы сможете ознакомиться с любым из видов смесителей ближе и понять принцип его действия на ванной или раковине.

Термостаты.

Термостаты — смесители, их можно считать отдельным подвидом сантехники. Их суть заключается в том, что они подают воду четко той температуры, которая задается. Это осуществляется благодаря термоэлементу, встроенному в корпус. Как только температура воды изменяется, термоэлемент тут же её восстанавливает, меняя соотношение подачи холодной и горячей воды в излив. Такие смесители наиболее комфортные и имеют повышенный уровень безопасности. Наиболее популярны они в тех домах, где есть маленькие дети — можно больше не волноваться о том, что ребенок внезапно повернет вентиль, и обожжется струей горячей воды.

Такие смесители оборудованы двумя рукоятками. С помощью первой меняется напор воды, а с помощью другой осуществляется изменение температуры.

Изготовление и дизайн смесителей.

Самые лучшие немецкие смесители делаются из латуни и хрома, а сверху покрываются специальной эмалью. Благодаря этим материалам они долговечны, не теряют внешний вид и эксплуатационные качества с течением времени. Элитные виды смесителей могут быть отделаны под дерево, бронзу, золото, а также украшены полудрагоценными камнями и кристаллами Сваровски.

В нашем фотокаталоге вы можете познакомится с самыми разнообразными моделями смесителей: сегодня покупателю предоставляется достаточно широкий выбор немецких моделей, которые принадлежат к разным ценовым категориям. Можно приобрести изделие самых причудливых форм, цветов и размеров; подобрать модель, идеально подходящую к любому стилю интерьера. Также есть смесители в классическом, современном стиле, хай-тэк или искусственно состаренные. Каким бы ни был проект помещения и дизайн ванной комнаты или кухни, обязательно найдется смеситель, который станет отличным дополнением и внесет в интерьер помещения завершающие штрихи.