&

Это интересно

Лучшие европейские бренды!
Праздничные скидки до 20%
Итальянская фабрика LINEATRE
Роскошь достойная королей
Английская сантехника
Эталон качества и свидетельство аристократического вкуса


Смесители: как они выглядят, и почему перед покупкой лучше спросить

Автор: Технический директор ООО «ИНТЕРСАНБИН» г. Краснодар Иванецкий С. В.

На сегодняшний день, на рынке смесители представлены широким выбором предложений от самых разных продавцов: известных европейских брендов (Roca, Cersanit и другие марки) до не очень популярных российских изделий. В этом смысле, покупатель имеет достаточно широкий выбор в диапазоне соотношения цены и качества.

Для начала необходимо понять, какой именно смеситель вам необходим: смеситель для ванны, раковины, душевые панели или биде. Большое значение имеет выбор вида смесителя, поскольку, в конечном счете, именно он может доставить вам много неприятных минут или наоборот удовольствия от использования.

Всем известно, что рынок смесителей представлен двумя видами: двух вентильными и одно рычажными. Спорить о достоинствах и недостатках того и другого вида можно долго, но это не является основной целью моей статьи. И те, и другие могут вписываться в дизайн помещения, где они монтируются, а также удовлетворять ваши личные предпочтения.

Удобный одно рычажный смеситель подходит для таких помещений, где бывает много людей: санузлы офисов, ресторанов, общественных заведений, административные здания. Его достаточно тяжело сломать, непросто и перепутать горячую воду с холодной. Однако, есть и ряд недостатков: в ванной комнате вашей квартиры достаточно тяжело настроить оптимальную температуру воды, особенно, если напор в трубах нестабилен, а стояк - один на много квартир. В двух вентильных смесителях регулировка напора воды более простая и удобная, однако, она требует больше временных затрат.

Итальянские смесители Antonio Lupi, Bandini, Devon & Devon отличаются изысканным дизайном, необычными формами. Только посмотрите на Falper Mix 2.2, он как будто сошёл с небес, чтобы излить влагу на наши грязные руки. Дизайн использует богатые возможности простой геометрии: куб, прямая, дуга. Безупречное цветовое исполнение (полированный хром, матовая платина) не оставляет шансов тем фирмам, которые не уделяют должного вниманию внешнему виду своей продукции.

Итальянцы определённо разбираются в стильных вещах, модель Robo 1 линейки Antonio Lupi вообще похожа на что угодно, только не на смеситель! Но это не мешает быть ему удобным, стильным и практичным элементом любого интерьера.

Что касается английских смесителей, то в них чувствуется шарм и декор, свойственные Старому Свету. Дизайн бренда St.James напоминает то старинные телефоны, то футуристические формы, которые словно сошли со страниц журналов начала века. Это - стильные и удобные аксессуары для вашей ванной комнаты, которыми приятно пользоваться. Не забудьте пригласить одну из своих подруг, чтобы полюбоваться на новый английский смеситель линейки St.James вместе.

Немецкий производитель пошёл другим путём, упростив дизайн в пользу цены и надёжности. Практичные люди, оценят простой, но убедительный дизайн таких брендов, как Dorn Bracht и Hansa. Однако, бренд Jorger просто потрясает полётом фантазии своих разработчиков! Это - действительно уникальные вещи, на которые можно любоваться, напрочь забыв об их прямом назначении. Дизайнеры переосмысливают значение воды для человека, не забыв, впрочем, о прямых функциях смесителей. Бренд Jado делает акцент на эксклюзивных, золотых в прямом и переносном смысле смесителях. Глядя на их внешний вид, невольно задумываешься о том, что неплохо бы нанять охрану или отнести их в музей.

Французы подтверждают расхожее мнение о себе, как о людях с очень высоким вкусом. Бренды Herbeau и THG – JCD просто кричат об этом, призывая, если не купить, то хотя бы потрогать их. Вся гамма расцветок – от серебряной до золотой – поможет вам сделать правильный выбор. Модель Monarque бренда Herbeau сделана настолько тщательно, что при всём своём внешнем виде не вызывает впечатления 21-го века. Такими смесителями должны были пользоваться графы и короли! Модель U79-151 бренда THG – JCD проста в конструкции, но не в оформлении. Вам придут по вкусу круглые, рифленые рычаги, держаться за которые – одно удовольствие. Модель J39-151 напоминает ангела, который раскинул крылья, а своим цветом напоминает Лувр. Французские смесители – это классика, проверенная временем!

Приобретая смеситель, требуйте сертификаты качества, гарантию и чек на проданную продукцию. В моей практике были случаи, когда китайские товары, проданные под видом польских, не “хотели” монтироваться, начинали протекать уже через пару недель после использования, керамика покрывалась неприятных налётом, и никакое чудесное средство не помогало. Остерегайтесь китайских подделок, как бы банально это ни звучало! Чтобы этого не произошло, обращайтесь в фирменные магазины и компании с историей и репутацией на рынке.

Справедливости ради стоит сказать, что удобство эксплуатации зависит и от монтажа. Не стоит прибегать к услугам народных умельцев. Дорогой и качественный смеситель требует соответствующей установки, да, и более дешёвые варианты тоже заслуживают бережного отношения к себе. Если детали смесителя неплотно прилегают друг к другу, не рискуйте, обменяйте товар у продавца на более качественную модель. Сегодня на нашем рынке можно легко найти ту модель, которая устроит вас по цене и по качеству.